标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

张家口:大力促新能源风电业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:447
核心提示:日前,记者从河北张家口市发改委获悉,截至2009年底,该市风电装机容量突破200万千瓦,位居河北省首位。近年来,张家口市委、市政府抓住国家扶持新能源产业发展的有利时机,将风电产业作为产业发展的重点之一,陆续出台多项扶持政策,先后引进了国电、

日前,记者从河北张家口市发改委获悉,截至2009年底,该市风电装机容量突破200万千瓦,位居河北省首位。

近年来,张家口市委、市政府抓住国家扶持新能源产业发展的有利时机,将风电产业作为产业发展的重点之一,陆续出台多项扶持政策,先后引进了国电、华能、国华、龙源、大唐、中节能等大公司、大集团落户。

2007年,国内首个百万千瓦级风电基地项目在该市坝上地区实施;2009年,第二个百万千瓦级风电基地在该市正式启动,该市成为全国首个建设双百万千瓦级风电基地的地区。

根据近期出台的《张家口市新能源产业振兴规划纲要》,到2013年,全市风电装机容量将达到500万千瓦,成为全国最大的风电基地之一,值得期待。

 
关键词: 能源
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅